ALLE FINALI NAZIONALI GIOVANILI VENETO VINCE 1 TITOLO. IN COPPA ITALIA 3

Nel weekend del 22-24 Maggio si sono svolte le finali nazionali giovanili di Coppa Italia di Hockey su Pista a Bassano del Grappa tra i palazzetti PalaSIND e PalaBruel.
Tre le coccarde vinte dalle formazioni venete, in Under 13, Under 15 ed Under 20.

In Under 13 ha trionfato il Thiene battendo in finale il Trissino per 4 a 0. Al terzo posto il Grosseto ed al quarto il Prato.
In Under 15 vincente la società del Montecchio Precalcino che in una finale avvincente è riuscita a piegare il Trissino 05 per 2 reti a 1. Al terzo posto il Forte dei Marmi, quarto il Modena.
In Under 17 invece non è stata protagonista in finale la nostra regione che ha visto lo scontro tra Viareggio e UVP. La vittoria è andata a Viareggio, secondo per UVP e terzo per Roller Bassano che ha piegato nella finale 3/4 posto il Montecchio Precalcino.
Tripletta invece nella categoria Under 20. Nella finale di categoria il Breganze ha vinto 7 a 5 contro il Trissino. Nella finale 3/4 posto ha vinto il Roller Bassano sul Correggio 2 a 1, completando così la tripletta nel podio.

Dal 30 maggio al 2 giugno si sono svolte, invece, le finali nazionali per l’assegnazione dei titoli delle quattro categorie giovanili.
In Under 13 ad alzare il titolo nazionale è stato il Follonica che ha battuto in finale per 2 a 0 il Breganze di Fausto Pozzan con due reti di Filippo Fabiani. Terzo posto per un’altra società veneta l’Hockey Bassano di Alberto Vidale che ha piegato il CGC Viareggio per 3 reti a 1 con due reti di Riccardo Tessarolo ed una di Lorenzo Fior.
Anche in Under 15 nell’incrocio tra Toscana e Veneto, a spuntarla è il Viareggio per 2 reti a 0, entrambe segnate da Matteo Pardini. Il Thiene di Roberto Zonta è il secondo classificato, mentre il terzo è un’altra veneta il Roller Bassano di Gabriele Thiella vincente ai rigori 8 a 7 contro Follonica. A rete Pietro Lazzarotto, Alessandro Rizzi, Davide Bergamin e Bruno Caberlon.
Nella categoria Under 17 trionfa invece una squadra veneta , l’Hockey Breganze di Fausto Pozzan, dopo un’appassionante batti e ribatti per tutti i 40 minuti di gioco fino al definitivo 4 a 3. A deciderla a pochi secondi dalla fine Francesco Compagno, autore di tutte e quattro le reti dei rossoneri. Per il Bassano invece a segno Guido Sgaria (2 volte) ed Andrea Poli (2 volte). Il podio si compone con un’altra veneta, l’Hockey Trissino di Carlos Carpinelli che ha vinto per 6 a 5 ai rigori contro Sarzana. Nei tempi regolamentari due le reti di Elena Tamiozzo, uno per Mirco Masiero ed una per Simone Peretto.
Nella categoria Under 20 invece finale tra Follonica e UVP Modena, dominata dagli emiliani per 8 reti a 1. Nella finale 3/4 posto invece la sfida tra le due venete Hockey Valdagno 1938 di Mauro Zini e Hockey Bassano di Alberto Vidale ed Enrico Gonzo. Il finale è stato di 4 a 2 a favore dei valdagnesi con le reti di Giulio Nardon (2), Filippo Zambon (1) e Tommaso Marchesini (1). Per i giallorossi invece a rete Mattia Milani e Giacomo Tumelero.

Il Presidente del Comitato Regionale Veneto Giorgio Grigolato commenta così le due lunghe rassegne delle rotelle in terra vicentine.
"Sono stati 7 giorni intensi e gratificanti dove si sono giocate partite di buon livello, specie nelle categoriaeUnder 17 e Under 20 Complimenti a tutte le società venete che hanno partecipato e che hanno conquistato uno degli 8 trofei in palio. Un ringraziamento anche a Hockey Bassano che ha organizzato i due eventi con la nostra massima soddisfazione possibile."
"Sotto il profilo dei titoli vinti non siamo contenti in quanto un solo titolo è stato conquistato tra le finali nazionali. I tre titoli in Coppa Italia sono importanti ma il Veneto è sempre stato leader nazionale negli ultimi 12 anni. Era dal 2003 che il Veneto conquistava almeno 2 titoli nazionali sui 4 in palio: questo deve essere uno stimolo per tutte le società e Fihp Veneto a fare meglio ed ad investire di più nei settori giovanili e quindi proseguire il lavoro che è stato intrapreso nell’ultimo decennio di sviluppo dei nostri vivai."