La squadra Under 13 del Montecchio Precalcino vince la Coppa Italia

LA U13 DEL MONTECCHIO VINCE LA COPPA ITALIA

L’Hockey Club Montecchio Precalcino vince la coppa Italia nella cat. U13. Nella finale svoltasi in quel di Correggio il 28 maggio i ragazzi di Giorgio Carraro s’impongono 3 a 2 al golden gol contro il CGC Viareggio di Alessandro Bertolucci. Partita molto bella e molto tattica, degna di una finale, con il Montecchio che si mostra fin da subito a suo agio in tutte le zone della pista. Contiene i giovani bianco-neri e si porta addirittura in avanti di due reti grazie ai centri di Tagliapietra e Pesavento. Riduce subito le distanze Carrieri e pareggia poi a 3’ dal termine Bemi in un’azione confusa in area. Nei supplementari il Montecchio sfiora la rete in un paio di occasioni finchè Tagliapietra fa centro sotto rete dopo 2’35 di gioco. Grande festa per i ragazzi del Montecchio che sovvertono il pronostico che dava i toscani super favoriti anche per il fatto di aver sconfitto nel girone di qualificazione il Breganze per 4a0. In precedenza, nel proprio girone di qualificazione, il Montecchio vince agevolmente 12a0 col Seregno 2012 e 5a2 col Pico Mirandola. In semifinale si trova il Breganze di mister Gabriele Thiella, bestia nera in campionato ed è derby anche in terra emiliana. La partita è tiratissima e i portieri fanno gli straordinari. Parte bene il Montecchio con due reti a distanza di pochi secondi di Tagliapietra e Pesavento. Si riporta in parità il Breganze con Barbieri già nel primo tempo. Al 17’09 il solito Barbieri porta in avanti i suoi ma 5’ dopo Thiella pareggia. Passa poco più di un minuto e Volpe riporta in vantaggio i rossoneri e passa un altro minuto perché il risultato ritorni in equilibrio grazie al bomber Pesavento. Infine a 3’ dalla conclusione capitan Thiella mette il sigillo sulla vittoria finale per 5a4. Il Montecchio vince la coccarda tricolore con pieno merito, termina la manifestazione a punteggio pieno, dimostrando gioco e carattere, raccogliendo elogi tra gli addetti ai lavori, tra cui il CT della nazionale M.Mariotti.

Questi i protagonisti : Stefano Magagnato, Lorenzo Peruzzo, Michele Pesavento, Simone Pigato, Carlo Sanson, Giovanni Tagliapietra, Filippo Thiella, Edoardo Vicari, Lorenzo Vicino – Allenatori Giorgio Carraro e Filippo Rigon – Dirigente accompagnatore Alberto Thiella